卢宇光
凤凰博报 由你开始
http://luyg.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

感知乌克兰事件

2014-02-22 13:53:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 118391 次 | 评论 0 条

一、驻在俄罗斯,替背政治“黑锅”!

在节目中,主持人往往强调,说一说俄国人的乌克兰立场,好像老卢就是普京的中文发言人。只要一张嘴,不知有多少人指责老卢,连毫无关系的老祖宗也被搭配进去。

二、令人百思不得其解的俄总统人权代表、乌克兰特使卢金。

在媒体都播放了和平协定签署的镜头,可这位本家还强调,没有听到有关这些协议条款的明确答案,涉及谈判的主体等议题。意思是,协议根本不存在具体内容。而乌克兰最高拉达巳经高票通过协议,即乌克兰提前举行总统选举,返回2004年版宪法并组建联合政府,废除针对前政府总理季莫申科刑事法具体条款。

三、微信朋友圈的消息杀伤力。

基辅时间2月21日下午13点,离乌克兰总统网站公布各方签署政治调解协议的时间还有一小时,凤凰资讯台开突发事件直播,本台却肯定地播发了这项协议巳经签署的消息。

事实证明,这是国际媒体最早权威的报道。

尽管有些资深的媒体人还对此质疑。

实际上,这条消息的判断源,是老卢的微信朋友圈加有俄总统人权代表卢金。

卢金在当地时间2月21日上午九点三十分是这样写的;

“与亚努科维奇和反对派的马拉松巳经结束,现在担心的是这几个毛头小伙子能否代表广场上的疯子。”

四、社交虚拟网络的排山倒海力量。

俄国家杜马传媒教肓委员会主席米特来范说,俄专家高度评价乌克兰总统尊重生命高于一切政治选择的举措。但也有的俄罗斯官方媒体认为,乌总统经受着来自西方和俄罗斯的外来压力,实际上总统放弃履行自己宪法义务。乌克兰的事件也证实,一个没有明确发展思想体系的国家在面临十分严峻风险和挑战时是脆弱的,这种脆弱性将在独联体国家重演。基辅事件远没有结束,领袖们巳经领教,数据时代虚拟社交网络排山倒海式的力量,基辅事件证明,这是不可战胜的。



有不一样的发现

0
上一篇 << 偶录叙利亚自由军被射杀过程      下一篇 >> 俄罗斯向中国出口S-400
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

卢宇光

当过兵的农民

博文相关

凤凰博报微信