卢宇光
凤凰博报 由你开始
http://luyg.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

四川小伙郭江滨

2015-11-21 05:30:08 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 46639 次 | 评论 0 条

四川给人的感觉更多的是火锅和美食,实际上从古至今,艺术表演领域也是新明星辈出。
近日,中俄艺术家“欧亚丝绸之路艺术节”在圣彼得堡落下帷幕。
此次艺术节声乐艺术比赛选在圣彼得堡爱乐厅举行,一个有着200多年历史,在俄罗斯乃至欧洲都极负盛名的古典大厅里,来自中国四川音乐学院的小伙子郭江滨用声音表达四川特有的节奏和乐符,连一贯“傲气的”柴可夫斯基音乐学院教授们都连声称赞:这是中国年轻一代艺术家对与声乐艺术的深刻领悟,中国古典音乐中的不规范的地方渐渐被摒弃。
三十出头的郭江滨作为一个平凡的艺术教育工作者,代表了一批留学生远的新面孔,这些人由于海外经过严格基础训练,回国后长期教学实践,使其追求专业精湛,崭露头角。
感叹的是无数像郭江滨一样默默无闻的中国青年艺术家在艺术领域的不断探索创新,使中国传统艺术融汇西方特色艺术表现,探索一种新的音乐艺术表现形式,正在被专家认可。


有不一样的发现

0
上一篇 << 卢宇光军事日记:中俄苏_35成交      下一篇 >> “战神”张岩
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

卢宇光

当过兵的农民

博文相关

凤凰博报微信